Факторы, влияющие на адаптацию первоклассников
Адаптационный период первоклассников является важной ступенью в их познавательно-обучающем процессе. Родители, учителя и...
Создание бизнеса никогда не было простым делом. Вы даже не представляете, сколько возникает непредвиденных трат, когда речь заходит о продвижении дела. Но, если вера сильна и желание довести идею до конца велика – ищите выход. На помощь придут бесплатные ресурсы и сервисы, которые помогут привлечь нужную аудиторию и удержать ее.
SocialRank – этот сервис поможет найти самых преданных и лояльных подписчиков компании в социальных сетях. Это поможет достучаться до заинтересованной аудитории.
Strikingly – сервис помогающий быстро создать красивую и функциональную даже не имея необходимых навыков и знания html. Потому как посадочная страница – это первое, что вам понадобится, когда вы начнете продвигать свой продукт.
Ad Spend Calculator – рано или поздно вы задумаетесь над тем, чтобы вложить деньги в рекламу. Этот сервис поможет подсчитать, насколько выбранная реклама будет эффективная и окупаема для вашего сегмента рынка.
– это своеобразный сток бесплатных приложений для продвижения бизнеса и аналитики трафика. Здесь и цветовые карты внимания подписчиков, и аналитика, и построение списка подписчиков… В общем, изучайте и выбирайте подходящие.
WordPress – золотой стандарт контент-менеджмента. Эта платформа – отличная возможность построить сайт или блог абсолютно бесплатно. Впрочем, платные опции также присутствуют.
Ghost – еще одна платформа для блоггинга. Но без всевозможных расширений и плагинов, которые есть в WordPress.
Optimizely – сервис для проведения сайтов, контента, рекламы и т.д. Тестируйте и находите самые эффективные варианты.
Streak – небольшая внутри почтового ящика. Абсолютно бесплатна для небольших команд.
BuzzSumo – платформа, на которой можно проверить на каких ресурсах упоминалась ваша компания и посмотреть самый популярный и обсуждаемый контент по разным темам и сегментам.
– сервис отправки email SMS сообщений с готовыми бесплатными шаблонами и подробной аналитикой эффективности рассылок.
– как только вы запустите сайт, появится необходимость анализировать трафик, аудиторию, источники трафика и эффективность контента. Google Analytics в этом плане – незаменимый помощник.
Weebly – еще одна платформа, на которой можно бесплатно создать сайт с помощью блочного редактора и готовых шаблонов.
Pablo by Buffer – ресурс для создания изображений для социальных сетей. На начальном этапе создания бизнеса учитесь обходится собственными силами и используйте сервисы.
Pexels – фотосток с бесплатными изображениями отличного качества.
SquareSpace Logo – сервис с удобным редактором, в котором вы сможете без труда самостоятельно создать свой первый логотип.
Name Mesh – генератор названий компаний и URL-адресов.
Hipster Logo Generator – еще один сервис бесплатного создания логотипов.
– сервис подбора цветовой схемы для сайта, фирменного стиля и других корпоративных элементов.
Google Fonts – коллекция бесплатных шрифтов от Google, которые можно использовать на своих веб-ресурсах.
Death to Stock Photo — ежемесячная рассылка отличных стоковых изображений на ваш почтовый ящик.
Canva – для того, чтобы создавать графику больше не нужны глубокие познания Photoshop. Этот сервис поможет создать уникальное изображение за считанные минуты.
FlatIcon – обширная база бесплатных векторных иконок. Ищите и используйте!
Pixlr – бесплатный онлайн фото-редактор.
iDoneThis – отличный сервис для управления небольшой командой и составления графиков работы.
DropBox – сервис хранения информации.
Box – еще один сервис хранения данных.
Evernote – хранение личных записей, сервис для тайм-менеджмента, отправка комментариев, записей, ссылок другим членам команды.
Google Docs – сервис для создания таблиц, документов, презентаций, форм опросов. Отличный аналог Microsoft Office, в котором можно свободно давать доступ к документам другим пользователям.
Картошка фри одно из самых популярных и распространенных блюд во всем мире. Конкуренцию этому вкусному (но весьма вредному) лакомству может составить разве что хот-дог или пицца. Если говорить о продуктах фаст-фуда, конечно. Любопытно то, что далеко не везде этот продукт называется картошкой фри. Например, британцы, ирландцы и израильтяне называют ее чипсами. А вот жители Финляндии и Соединенных Штатов называют ее картошкой по-французски. И в этом есть своя логика, если вспомнить историю изобретения картошки фри.
Из истории изобретения картошки фри
Вернее, этих историй несколько. И каждая из них может оказаться правдой. Большая часть непосвященных считают это блюдо изобретением американцев. Оно и не удивительно, учитывая большую популярность заведений фаст-фуда в этой стране. Согласно этой версии, изобретателем картошки фри является шеф-повар нью-йоркского ресторана Saratoga Spring – Джордж Крум. Посетителем этого ресторана был известный железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт. Это был поистине сложный клиент, угодить которому было очень и очень сложно. Однажды Корнелиусу не понравилось, что поданная к столу картошка была слишком крупно нарезана. Он попросил вернуть ее и сделать кусочки поменьше. Так продолжалось несколько раз, пока у шеф-повара не закончилось терпение. Тогда он тонко нарезал картофель и обжарил его в большом количестве растительного масла. Естественно, тем самым он хотел выразить свое недовольство клиенту. Но в итоге, наоборот, угодил ему. С тех пор картошка фри стала популярным блюдом во многих странах мира.
По другой версии изобретателями картофеля фри являются бельгийцы. Произошло это еще до истории с американским рестораном в местечке под названием Меюсе. В этой долине располагались рыбацкие деревни. То есть, основным продуктом была рыба. Но и картофель тоже выращивали. Одним из коронных блюд местных жителей была рыба, порезанная соломкой и зажаренная в большом количестве масла. Однажды зимой река замерзла, и жители остались без рыбы. Тогда-то они и придумали нарезать соломкой картофель и обжаривать его в растительном масле. Так и появилась картошка фри.
Ну а французские корни это блюдо получило по ошибке. Во времена Первой Мировой войны американцы и бельгийцы были союзниками. Естественно, происходил вполне логичный обмен опытом, в том числе и в плане приготовления блюд. Американцы впервые попробовали картошку фри, а французской назвали ее потому, что большая часть бельгийских солдат говорили на французском языке. Вот такая занятная история.
Картофель фри в современном бизнесе
Сегодня – одно из главных блюд во многих заведениях общественного питания. Например, в Макдональдсе и ему подобных фаст-фудах. Но не только владельцы кафе зарабатывают на этом американо-бельгийском блюде. Одни предприниматели продают замороженную «заготовку» для приготовления фри в домашних условиях. Другие предлагают уже готовую пакетированную картошку. А третьи создают вендинговые автоматы, торгующие свежим картофелем фри. О последних более подробно.
Бельгийцы создали автомат, который готовит картошку фри
Так сказать, родоначальники этого блюда вновь решили прославиться на весь мир и создали необычный аппарат, торгующий свежеприготовленной картошкой фри. Вендинговая машина от компании BreakTime Solutions не просто торгует, а непосредственно готовит горячую, вкусную и хрустящую картошку фри. Для приготовления используется нарезанный замороженный картофель и говяжий жир. Не растительное масло, как в большинстве случаев, а именно говяжий жир. Причина кроется в привычках бельгийцев. Просто у них жарят картошку именно так.
На приготовление одной порции картошки фри автомату необходимо всего полторы минуты. В дополнение клиент получает соус (кетчуп или майонез на выбор). Стоимость одной порции лакомства составляет два с половиной евро (около ста рублей). Тестовый вендинговый автомат установили рядом с ночным клубом в Брюсселе. Теперь посетители ночных клубов могут не только хорошо провести время внутри, но и вкусно поесть на выходе из заведения.
Изучите спрос. Для торговли запеченным картофелем ситуация во многом зависит от региона и численности населения. Собрав все необходимые данные, составьте подробный бизнес-план.
Спрос на запеченный картофель не зависит от сезона. Сравнительно невысокая стоимость этого блюда и отсутствие обжарки, из-за которой многие критикуют фаст-фуд, также способствует его востребованности. Все риски связаны лишь с субъективными факторами и зависят от предпринимателя. Важно выбрать правильное место для торговли, продумать ценообразование и обеспечить безупречный сервис.
Продажа запеченного картофеля – сравнительно новое направление для России. Его необходимо популяризировать. Вашу продукцию будут покупать, если увидят экономическую выгоду. Каждая хозяйка может приготовить это блюдо сама, в домашней духовке. Вы должны предложить оригинальные начинки и целесообразную цену.
Эта специализация имеет особенности. Вряд ли стоит рассчитывать на супер высокие прибыли, предлагая запеченный картофель жителям маленького городка с низкой покупательной способностью и наличием собственного огорода или дачи у каждой второй семьи. Но чем больше город, тем выше ваши шансы на успех.
Если говорить о выборе места для торговли, то, как и для любой другой точки фаст-фуда, самые прибыльные – людные улицы. Идеальный вариант – деловые районы. В последние годы среди офисных работников и менеджеров становится модным здоровый образ жизни. Запеченный картофель относится к блюдам, которые соответствуют этому стилю. Во время обеда вам будет обеспечен достойный поток клиентов.
Сравнительно невысокая цена привлечет и студентов, вынужденных питаться на ходу. Поэтому, можно рассматривать и варианты возле больших учебных заведений.
Прелесть наличия передвижного фургона в том, что с наступления лета и сезона отпусков, вы можете перебраться в более прибыльные места. В этот период отличную прибыль дают парки и зоны отдыха.
В мегаполисе стоит рассмотреть и густонаселенные спальные районы. Но в этом случае следует работать и в вечерние часы. Жители больших городов активно строят карьеру и часто просто не имеют времени или сил для приготовления ужина. Вкусный и полезный запеченный картофель – отличный вариант, которым пожелают воспользоваться многие.
На рынке достаточно предложений различной специальной техники и от зарубежных, и от отечественных производителей. В этом случае эксперты рекомендуют сосредоточиться на втором варианте. Российские модели предоставляют оптимальные соотношения качества и цены, возможность сервисного обслуживания и оформления лизингового договора. В общей сложности, оборудовать точку можно за 340 000 рублей. Предлагаем пример комплектации для уличной продажи запеченного картофеля.
Торговый прицеп от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 243 000 рублей. Технические характеристики:
Длина – 3 000-8 000 мм.
- Ширина – 1 500-2 500 мм.
- Высота – 2 000-3 000 мм.
- Количество осей/колес – 2/4 или 1/2.
- Колея колес – 1 200-2 400 мм.
- Печь для запекания картофеля от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 30 000 рублей. Технические характеристики:
Размеры – 550х750х465 мм.
Вес – 20 кг.
Производительность – 30 шт. на одну загрузку.
Время запекания одной партии – 20-25 мин.
Потребляемая мощность – 3,6 кВт.
Есть верхнее отделение для хранения готового картофеля при высокой температуре.
Тепловая витрина «Сакура» для хранения начинок. Модель с подсветкой от отечественного производителя ATESY. Приблизительная стоимость – 20 000 рублей. Технические характеристики:
Размеры – 1 200х410х250 мм.
Вес – 38 кг.
Температура хранения блюд – +70 °C.
Количество гастроемкостей – 4 шт. Для каждого предусмотрена отдельная лампа.
Рабочее напряжение – 220 В.
Мощность – 0,4 кВт.
Холодильная витрина «Сакура» от производителя ATESY стоит около 24 000 рублей. Технические характеристики:
Размеры – 1 150х410х250 мм.
Температурный режим – +2…+10 °C.
Количество гастроемкостей – 3 шт.
Рабочее напряжение – 220 В.
Мощность – 0,16 кВт.
Витрина оснащена сдвижными дверцами со стороны продавца.
Специальная односекционная моечная ванна из нержавеющей стали ВМК-10/6Б Rada. Приблизительная стоимость – 8 000 рублей. Габаритные размеры – 1 000х600х870 мм.
Также вам понадобится стол из нержавеющей стали, стоимость – 5 000 рублей. Кухонный инвентарь и первая партия расходных материалов обойдется в 5 000 рублей.
Для транспортировки прицепа понадобится автомобиль. Если собственного транспорта пока нет, покупать не обязательно. Для транспортировки фургона к месту торговли утром и обратно после окончания работы автомобиль можно арендовать.
Для обслуживания покупателей нужен повар и продавец. Лучше организовать посменные выходы и работать по выходным. На старте желательно, чтобы за прилавком постоял владелец бизнеса. Так вы сможете лично увидеть недостатки организации и внести коррективы. Ведение финансовой отчетности и транспортные услуги можно отдать на аутсорсинг.
Фактически, постоянный штат состоит из 4-х человек. У сотрудников должны быть санитарные книжки, у поваров – документы, подтверждающие специальное образование. Лучшая схема начисления заработной платы в фаст-фуде – фиксированная ставка и процент от продаж.
Передвижная точка фаст-фуда может работать как ИП. Вы можете выбрать упрощенную или патентную систему налогообложения. Для работы необходимо приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. Требования СЭС стандартные, как и для других видов уличной торговли. Их следует узнать заранее.
Для получения разрешений необходимо разработать Технические условия (ТУ) и Технологические инструкции на все блюда из вашего меню. Для ускорения процедуры и экономии средств стоит нанять специализированную фирму, которая предоставляет подобные услуги. В общей сложности, расходы на легализацию вашей работы составят около 50 000 рублей.
Оформление аренды у частного владельца проходит быстро. Но для уличной торговли характерно то, что приходится иметь дело с городской администрацией. Важно знать, что эта процедура длится достаточно долго и может занять около 3-х месяцев. Вначале вы узнаете в администрации о наличии свободных участков и подаете заявку на понравившийся вариант. Администрация должна объявить на него тендер. Если ваше предложение будет самым лучшим, начнется процесс регистрации договора на аренду.
Самый эффективный способ продвижения вашего бизнеса – наружная реклама. Установите выносную конструкцию, постарайтесь организовать хотя бы несколько столиков под зонтами. Также имеет огромное значение ассортимент и качество начинок, салатов, тонизирующих и горячих напитков.
Придумайте и зарегистрируйте уникальный бренд. Печатная продукция также эффективна – листовки, флаеры стоит раздавать в прилегающих районах, предложить администраторам расположенных поблизости организаций. Напечатайте логотип на упаковочных материалах и пакетах.
Сайт с подробным меню, ценами и местом вашей точки на карте обязателен. Если в вашем городе работают сервисы с мобильными приложениями, указывающими точки общественного питания, сотрудничайте с ними. Популяризация в социальных сетях также дает отличный результат.
Общий размер инвестиций – 420 00 рублей. Указать себестоимость приготовления одной порции очень сложно. Все зависит от закупочных цен. Многие предприниматели предпочитают выращивать собственный картофель, это вносит серьезные коррективы. В среднем, себестоимость одной порции запеченного картофеля без начинки составляет не больше 15 рублей. Цена для клиентов – 50 рублей.
Продавая по 150 порций в день, вы получите месячную выручку в размере 225 000 рублей. Отнимаем себестоимость и получаем 157 500 рублей. Начинки, салаты и напитки внесут коррективы в эти данные в положительную сторону. После выплаты текущих расходов вы можете рассчитывать на чистую прибыль в размере 65 000-70 000 рублей. Это очень усредненные данные, но как показывает статистика, рентабельность торговли запеченным картофелем составляет около 30%. При правильной организации процесса окупаемость достигается через 6 месяцев.
Уличная торговля запеченным картофелем – перспективный бизнес для большого города. Для успеха важно выбрать правильное расположение, разработать уникальные начинки и обеспечить покупателям безупречный сервис.
Генеральный директор компании Surf’n’Fries Сергей Длин в интервью порталу БИБОСС рассказал о том, как счастливый случай может повлиять на становление дела всей жизни и когда в России появится вендинговый аппарат по приготовлению картофеля-фри.
Непосредственно о я узнал от своего знакомого - Эдда из Лос-Анджелеса. Его компания занимается поиском новых видов бизнеса в мире, которые смогут конкурировать на американском рынке и стать N1 в США в своем сегменте. Он нашел Surf’n’Fries, который на тот момент уже работал примерно в 15 странах мира. Я помню, еще 3 года назад он сказал, что его компания подписала контракт мастер-франшизы на территории США с лучшим в мире брендом, специализирующимся на приготовлении картофеля-фри. Тогда он дал мне один из лучших советов: «Бери мастер-франшизу Surf’n’Fries и начни развивать этот бизнес в России».
Эдд известен в США как человек, который делает большие деньги, умея находить бриллиантовые компании, поэтому его совет был для меня руководством к действию. После проведенных переговоров по скайпу с Андреа, который является сооснователем Surf’n’Fries, я принял решение лететь в Хорватию (там основана компания), чтобы посмотреть, как работает бизнес и попробовать фирменный картофель-фри. Скажу честно - то, что я увидел, превзошло мои ожидания.
Все было идеально продумано, начиная от вкуснейшей продукции с собственными соусами и заканчивая деталями дизайна и упаковки. Это, действительно, был WOW-эффект. После этой поездки я подписал контракт мастер-франшизы на Россию c хорватской компанией.
Я закончил медицинский университет и по первому образованию я врач-вертеброневролог. Первый свой бизнес я открыл в 2001 году сразу после окончания обучения, это был медицинский центр по лечению позвоночника, где я сам и работал. Он существует и по сей день, работает под брендом Med4You уже на протяжении 17 лет. Начался он с маленького кабинета и к сегодняшнему дню вырос в профессиональную клинику, известную в Москве. Сейчас это медицинский центр на 600 кв. м, в котором работают первоклассные врачи. Этот бизнес работает сегодня стабильно и без моего участия.
После окончания МБА в 2005 году, когда начался бум в сфере недвижимости, я создал компанию, которая сдавала в аренду помещения. К 2008 году моя организация имела в управлении 10 тысяч квадратных метров, которые сдавала в аренду. После продажи бизнеса по недвижимости в 2009 году на самом подъеме рынка я начал искать новые трендовые ниши. С 2010 года по 2015 года я открывал разные виды бизнеса - в сфере туризма и сфере строительства. Построить из них что-то большое у меня не получилось. И так вышло, что благодаря случаю я познакомился в Америке с Эдом, который и рассказал мне про Surf’n’Fries. А когда я изучил рынок фаст-фуда в России, понял, что это то, что я искал - это тренд сегодня и рынок растет, тогда как другие ниши сжимаются. Я понял, что хочу войти в эту реку с таким красивым и сильным брендом как Surf’n’Fries.
Кстати, название Surf’n’Fries возникло неспроста. Основатели компании - профессионально занимаются серфингом. Серфинг ассоциируется со свободой, удовольствием, определенным стилем жизни. Поэтому они решили, что в названии должно присутствовать это слово. Fries в переводе с английского - картофель-фри. Так и появилось название, за которым стоит действительно новый инновационный продукт, стильная упаковка и дизайн заведений.
Компания Surf’n’Fries была основана в 2008 году в Хорватии. Все началось с небольшого заведения площадью 27 кв. м. Основной специализацией был выбран картофель-фри, произведенный из особого сорта картофеля «Бентье».
С 2009 года Surf’n’Fries начала развиваться по модели франчайзинга. Сегодня компания присутствует почти в 20 странах мира (в европейских странах, в США, ОАЭ, ЮАР, Вьетнаме, Иране и др.) и насчитывает около сотни заведений.
На российский рынок компания Surf’n’Fries вышла в октябре 2016 года, а к 1 сентября 2017 года открыто уже 7 заведений в Москве, два из которых расположены в аэропорту Шереметьево в зоне вылета. В планах открыть в течение трех лет более 150 заведений в стране. Сейчас мы начали активную экспансию в другие города России и активно ищем партнеров-франчайзи.
Бизнес имеет довольно высокую привлекательность по ряду причин. Во-первых, ниша фаст-фуда растет высокими темпами, во-вторых, мы также работаем и в растущем тренде формата «с собой», когда можно взять еду с собой и есть на ходу. Упаковка Surf’n’Fries позволяет в одной руке держать картофель-фри с двумя соусами, наггетсы или сырные палочки и напиток, при этом другая рука остается свободной. Бизнес имеет еще одно очень важное преимущество - это небольшие инвестиции для этой сферы, а также быстрый срок возврата инвестиций. В Европе Surf’n’Fries награжден Европейской ассоциацией франчайзинга как бизнес, имеющий лучший возврат средств на инвестиции.
В августе 2016 года был забавный случай. У нас был выездной тренинг по работе Surf’n’Fries в немецком Штутгарте. Проводил его Йови - это мастер-франчайзи Surf’n’Fries в Германии, который построил большой бизнес Surf’n’Fries на АЗС, открыл заведения на центральных улицах, организовал выездной формат Surf’n’Fries на крупнейших стадионах Германии - футбольных матчах. В день нашего приезда у него было выездное мероприятие в теннисном клубе с вип-гостями, в общей сложности на 600 человек. При этом там были бесплатные напитки и еда. До начала мероприятия в 15:00 нашу команду обучали тонкостям разворачивания точки кейтеринга, приготовления соусов и топпингов, картофеля-фри. С 15:00 начали подходить гости, и они сразу подходили к трейлеру Surf’n’Fries. Через 15 минут очередь насчитывала уже 30 человек, потом перевалила за 40. Я не мог понять, как это? При наличии бесплатной еды на мероприятии люди покупают картофель-фри в Surf’n’Fries! Аж до 23:00 очередь не прекращалась, люди возвращались повторно. Самое забавное было то, что была такая запарка, что мы прямо на тренинге включились и проходили как говорится «проверку боем». Все были в восторге, особенно немцы, которые платили нам деньги и получали свой фри.
Я искал нишу, которая в кризис активно растет, и объем рынка измеряется миллиардами рублей. В России объем рынка фаст-фуда занимает колоссальных 1,2 млрд рублей. Конкуренция в сфере фаст-фуда большая, но в нашей специализации ее почти нет, так как это новый тренд и эта ниша активно растет, соответственно, продукт начинает получать популярность.
Нам пришлось адаптировать систему бизнеса под российский рынок, начиная от системы учета, перевода всех стандартов и заканчивая рецептурой для собственных соусов и топпингов для картофеля-фри. Также специально для российского рынка известным хорватским бренд-шефом Mate Yancovic была разработана авторская линейка хот-догов.
Конечно, есть много нюансов и важных деталей, с которыми мы помогаем нашим франчайзи, например, подбор правильного места. Каждую локацию утверждают специалисты из Хорватии, которые очень оперативно прилетают в Россию. Surf’n’Fries очень комфортно чувствует себя как на фудкортах, так и в уличных форматах «стрит-фуд». Кроме того, хорватами разработаны специальные форматы точек для АЗС и кинотеатров.
Осенью 2017 года появится новый формат - это инновационный вендинговый аппарат по приготовлению картофеля-фри за 35 секунд с запатентованной технологией приготовления.
Он буквально напичкан современными технологиями: например, с помощью мобильного телефона можно контролировать продажи и управлять поставками продуктов. Он имеет функцию запоминания лица гостя и при повторном обращении спрашивает - хочет ли гость заказ как в прошлый раз? Он занимает маленькую площадь - всего 1,2 кв м, а технология фильтров гарантирует 0% запаха в помещении. Это настоящая революция в мире вендингов, так как близких аналогов нет, а повторить такую технологию займет не один год разработок, согласований и производства. Это дает серьезнейшие конкурентные преимущества и позволит довести количество точек до 500 в кратчайшие сроки. Сегодня только одни Соединенные Штаты Америки разместили на этот вендинговый аппарат заказов на 4000 экземпляров.
В нашей стране всё развивается гораздо медленнее, в том числе и бизнес.
Зарубежные страны переполнены разными автоматами, через них продается всё, начиная с детских игрушек и заканчивая средствами личной гигиены. Почему вендинг так развит? Его преимущества очевидны, доход ставится на автомат.
Автомат картофеля фри – вендинг бизнес, который редко встречается в России. Мало кто видел подобные аппараты, особенно среди жителей регионов, далеких от столицы.
А ведь он не менее прибыльный, чем . К тому же у него есть несколько преимуществ при сравнении с обычной жареной картошкой в заведениях быстрого питания.
Картофель фри придумали во Франции, сейчас он является одним из самых популярных видов Фаст Фуда. Взрослые и дети обожают это лакомство, да и стоит оно не дорого.
Автоматы для продажи этого блюда найти не сложно, вот только стоят они недешево.
Постепенно вендинговые автоматы появляются в России и всеми любимую картошку фри, скоро можно будет покупать, не обращаясь к продавцу лично.
Расположение автомата играет важнейшую роль , место должно быть проходимым. Целевая аудитория – это семьи с детьми, вдали от дома им хочется перекусить.
Если вы решите приобрести вендинговый автомат для продажи картошки фри, узнайте об особенностях такого бизнеса:
Покупка автомата для продажи картошки фри – это выгодное вложение средств. Даже если вы работаете, и у вас совсем не остается времени на свое дело, его точно получится запустить. Главное предусмотреть тонкости и сразу позаботиться о поставках расходников.
Основная графа расходов для предпринимателя – это покупка оборудования. Найти его не сложно, но цена у автомата с картофелем фри не маленькая.
Производители таких аппаратов утверждают, что разлетаются они быстро, а на вторичном рынке практически нет предложений, так как никто не хочет отказываться от такого источника прибыли.
Согласно средним расценкам, стоит аппарат с картофелем фри в районе 12 000$, хотя можно поискать и более выгодные предложения:
Расходный материал много денег не требует, нарезанная ломтиками картошка стоит недорого, также как и соусы. Также потребуется масло для фритюра и бумажные стаканчики.
Даже если продавать по 100 рублей за порцию, выходит наценка почти в 200%. К примеру, с продажи 50 порций в сутки, можно выручить свыше 5000 рублей. Включая основные расходы на аренду и электроэнергию, всё равно остается около 40% чистой прибыли.