Обязанности слесаря по молочному оборудованию на ферме. "организация труда в молочном скотоводстве". ІІ. Должностные обязанности слесаря

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Слесарь-ремонтник относится к категории рабочих.
1.2. Слесарь-ремонтник назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению главного инженера / начальника участка.
1.3. Слесарь-ремонтник подчиняется непосредственно главному инженеру / начальнику участка.
1.4. На время отсутствия слесаря-ремонтника его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность слесаря-ремонтника назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: начальное профессиональное или среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее года.
1.6. Слесарь-ремонтник должен знать:
- технологические процессы изготовления изделий;
- кинематические и электрические схемы обслуживаемых станков;
- устройство и правила пользования сложным контрольно-измерительным инструментом и приборами;
- конструктивные особенности универсальных, специальных приспособлений и другой оснастки;
- способы установки инструмента;
- стандарты предприятия и методологические инструкции по качеству в части, касающейся его деятельности.
1.7. Слесарь-ремонтник руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности слесаря-ремонтника

Слесарь-ремонтник выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Своевременно производит ремонт оборудования производственного участка.
2.2. Проводит планово-предупредительный ремонт (ППР) оборудования согласно графика ППР.
2.3. Выявляет причины преждевременного износа оборудования, принимает меры по их предупреждению и устранению.
2.4. Ремонтирует техническую оснастку и проводит мелкий ремонт узлов и механизмов станков.
2.5. Ведет учёт действующей оснастки (оправки, приспособления и др.) и своевременно заказывает запасные части.
2.6. Выполняет операции, связанные с наладкой станков.
2.7. Бережно относится к оборудованию и оснастке и поддерживать его в работоспособном состоянии и чистоте, не оставляет работающее оборудование без присмотра.

3. Права слесаря-ремонтника

Слесарь-ремонтник имеет право:
3.1. Требовать от администрации обеспечения правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
3.2. Требовать обеспечения спецодеждой согласно действующих норм.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4. Ответственность слесаря-ремонтника

Слесарь-ремонтник несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Если после прочтения этой статьи Вы не получили однозначного ответа, обратитесь за быстрой помощью:

Организация труда представляет собой процесс установления рациональных форм его разделения и кооперирования, расстановки работников, предполагает соблюдение правильных количественных пропорций и оптимального соотношения между рабочей силой и средствами производства, создание наиболее благоприятных условий труда, обеспечение эффективных действий и согласованного взаимодействия всего коллектива в процессе производства. Главной целью организации труда является обеспечение в конкретных условиях фермы или комплекса наивысшей его производительности.

Формы организации труда. Эффективное использование трудовых ресурсов на фермах и комплексах наряду с правильной расстановкой исполнителей на рабочих местах, их соответствующим оснащением предполагает установление четкого взаимодействия между работниками, создание оптимальных форм кооперации труда. Форма организации труда в молочном скотоводстве зависит от способа содержания скота, системы машин и механизмов, применяемых в производственном процессе.

Производственная бригада - это постоянный самостоятельный коллектив, выполняющий при соответствующем разделении труда весь комплекс работ по обслуживанию животных и отвечающий за конечные результаты. За коллективом бригады закрепляют производственные сооружения, поголовье животных и средства механизации технологических процессов. Ей доводят план производства продукции, лимиты затрат труда и материальных средств (корма, подстилки и т. д.). Руководит и организует производство, как правило, освобожденный бригадир.

В условиях промышленной технологии с беспривязным боксовым содержанием коров наиболее эффективной формой разделения и кооперации труда являются специализированные бригады и звенья. Рациональными, на крупных механизированных фермах и комплексах. с привязным содержанием скота, считаются бригады численностью от 20 до 30 человек, с беспривязным -- от 15 до 25 человек. На мелких фермах (100-200 коров) лучше создавать звенья.

Специализированная бригада обслуживает животных одного вида и производственного назначения (молочное стадо). Она создается с учетом размера фермы или комплекса и особенностей принятой технологии. Могут быть специализированные бригады по обслуживанию молочного стада, выращиванию ремонтных телок и нетелей.

Внутри бригад при цеховой системе производства молока труд специализирован и, как правило, работники ведут уход за однородной по физиологическому состоянию группой коров, размещенных в отдельном помещении (цехе) или секции. При достаточно крупном размере фермы (комплекса) внутри бригады могут выделяться специализированные звенья (например, в цехе производства молока) в составе 4--6 человек. Обслуживающая бригада выполняет некоторые технологические операции с помощью тракторов, автомашин, электрокаров, кормоцехов и осуществляет техническое обслуживание машин и оборудования, которыми оснащено производство. В крупных животноводческих комплексах возникает необходимость в создании самостоятельной бригады (или звена), в состав которой входят трактористы-машинисты установок, слесари-наладчики, рабочие кормоцеха, электрики и другие работники по обслуживанию и эксплуатации механизмов. Руководит такой бригадой, как правило, механик. Внутрибригадная организация труда. Одним из решающих факторов в совершенствовании организации труда на фермах и комплексах является дальнейшее углубление разделения его между отдельными группами исполнителей и правильное распределение обязанностей. На крупных фермах промышленного типа и комплексах осуществляется более глубокое разделение труда.

Функции подготовки коров к отелу выполняет работник цеха сухостойных животных. Организацию и проведение отелов, прием их ведет оператор родильного отделения; раздой осуществляют доярки цеха раздоя и осеменения. Основную продукцию получают операторы машинного доения в цехе производства молока. Выращивание телят до 20-дневного возраста осуществляют телятницы профилактория; раздачу кормов -- механизаторы-кормачи. Удаление навоза мобильными средствами, дельта-скрепером и самосплавом -- механизаторы; осеменение коров -- специалисты по воспроизводству.

Использование средств комплексной механизации технологических процессов предполагает изменение форм внутри бригадной организaции труда, замену индивидуального обслуживания стада коллективным, внедрение звеньевой организации труда. Это позволяет значительно повысить эффективность использования высокопроизводительной техники. Звено - это постоянная группа работников животноводческой бригады, выполняющая на основе кооперации и разделения труда работу по обслуживанию молочного стада или обособленную часть технологического процесса. Сущность звеньевой формы заключается в том, что определенная группа коров закрепляется за несколькими работниками. В условиях промышленной технологии производства молока совершенствование звеньевой формы идет по пути специализации коллектива на выполнении определенных работ, совмещения родственных и близких профессий. Специализированные звенья организуют как по профессиональнoму признаку - доярки, скотники-механизаторы, которые совместно при разделении труда обслуживают одно и то же стадо (ферму), так и по цеховому признаку (при поточно-цеховой системе производства молока). Специализированные звенья создают на крупных фермах и комплексах для совместного выполнения однородных функций по обслуживанию общей группы коров или определенной группы коров конкретного цеха (при цеховой системе). В обоих случаях в основе лежит коллективная материальная заинтересованность и ответственность, базирующаяся на кооперировании и разделении труда. Размер звеньев может быть от 3 до 5-6 человек. Один из членов звена является старшим рабочим. Он организует труд коллектива и ведет его учет. Смешанные звенья создаются на основе кооперации труда работников разных специальностей (доярки, скотники, телятницы, трактористы) и обслуживают небольшое стадо (ферму) в условиях привязного содержания. Оно выполняет весь объем работ по уходу, кормлению, доению, пастьбе закрепленной за ними группы коров при соответствующем разделении труда. Названные звенья представляют собой разновидность форм внутрибригадной организации труда, а выбор той или иной формы зависит от конкретных условий хозяйства, фермы и уровня концентрации производства. Общим принципом для всех форм является сочетание коллективного обслуживания стада с личной ответственнoстью каждого члена звена.

Распределение обязанностей между исполнителями. Обязанности между исполнителями распределяются следующим образом. Оператор машинного доения имеет наивысшую степень специализации труда. Процесс доения самый сложный и ответственный в молочном скотоводстве. Он требует высокой квалификации работников, необходимых знаний физиологии животных, процесса молокообразования и молокоотдачи. Оператор должен хорошо знать устройство доильной аппаратуры, правила эксплуатации и ухода за ней, владеть знаниями по рациональной организации доения в конкретных условиях фермы (комплекса) и определенного типа доильной установки. В функции оператора входит доение коров, уход за аппаратурой и уборка рабочего места. Для рационального использования квалифицированного труда операторов машинного доения и повышения его производительности на обычных фермах функции по кормлению коров и уборке помещения целесообразно возложить на скотников-кормачей. Оператор родильного отделения (цеха) принимает коров за 8-10 дней до отдела; готовит их к отелу; следит за состоянием вымени; при появлении предотельных признаков переводит коров в денники, где проходит отел; проводит отел; доит коров аппаратом, начиная с первого дня после отела; следит за состоянием здоровья животных, при необходимости ставит в известность ветработников; оказывает помощь при лечении коров. При сезонных отелах и неполной загрузке оператор кормит коров, чистит их, убирает помещение, следит за здоровьем и сохранностью получаемого приплода до передачи в профилактории.

Оператор профилактория принимает телят из родильного отделения, выпаивает их до 20-дневного возраста, следит за здоровьем молодняка, поддерживает чистоту и необходимые зоогигиенические условия в помещении.

Скотники-механизаторы выполняют работы по приготовлению, доставке и раздаче кормов в стационарные кормушки или загружают их на ленточный транспортер. Для этого используют трактор и мобильные кормораздатчики. На мелких фермах, где отсутствуют средства комплексной механизации, для доставки кормов используется гужевой транспорт. Слесари. В их обязанности входит техническое обслуживание доильных установок, емкостей для хранения и охладителей молока, автопоилок. стационарных кормораздаточных установок, транспортеров для удаления навоза. Слесари-наладчики крупных ферм и комплексов обслуживают доильные установки, осуществляют технический уход за всем оборудованием доильного блока, участвуют совместно с операторами в разборке и сборке аппаратов, их регулировке, осуществляют промывку молокопроводов, наладку компрессорной установки Режим труда и отдыха. На молочных фермах и комплексах важно соблюдать такое соотношение между рабочим временем и перерывом в нем, которое обеспечивает оптимальный уровень производительности труда и поддерживает высокую работоспособность людей. Большое влияние на трудоспособность работников молочных ферм оказывает время начала и окончания рабочего дня. Рабочий день при двухцикличном распорядке начинается в 7-8 ч и заканчивается в 22 часа с перерывом с 12 до 18 ч. В этом случае весь объем работ на ферме выполняется в два цикла - 3-4 ч каждый (в зависимости от периода года) при двухразовом доении.

Новотельных коров с первых суток рекомендуется доить столько же раз, сколько и в основном стаде. Это вырабатывает определенный режим на кратность доения и не оказывает влияния на снижение удоя при переводе в стадо (цех раздоя). Двукратное машинное доение новотельных коров, начиная с первых суток, не оказывает отрицательного влияния на их последующую молочную продуктивность, на 25-30 % снижает затраты труда. Распорядок дня при двукратном доении приведен в табл. 1.

Таблица 1

Примерный распорядок рабочего дня операторов машинного доения при привязном содержании коров и двухцикличном режиме труда (ч-мин

Должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы [наименование организации, предприятия]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Бригадир - это передовой, квалифицированный работник, обладающий организаторскими способностями и пользующийся авторитетом у членов бригады, который возглавляет бригаду.

1.2. Бригадира избирают на собрании бригады большинством голосов. Бригадир является членом бригады и выполняет работу в соответствии со своими должностными обязанностями.

1.3. Бригадир молочно-товарной фермы относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя организации, которому он непосредственно подчиняется в своей работе.

1.4. Бригадир молочно-товарной фермы должен знать:

Организацию работы на ферме;

Основные требования, предъявляемые к условиям содержания животных при механизации производственных процессов;

Устройство механизмов, применяемых на ферме;

Правила технической эксплуатации средств механизации;

Основные требования и прогрессивные методы содержания дойного и откормочного стада, коров-кормилиц и телят в зимнее и летнее время;

Правила получения молока высокого качества, ухода за стельными и новотельными коровами;

Методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья скота;

Технологию производства продуктов животноводства на промышленной основе;

Профилактику заболевания взрослого поголовья и телят;

Правила ведения племенного и зоотехнического учета;

Нормы и порядок оплаты труда, применяемые в бригаде;

Инструкции по охране труда, технике безопасности, санитарии и противопожарной безопасности при выполнении работ бригадой.

2. Должностные обязанности

На бригадира молочно-товарной фермы возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Контроль за качеством выпускаемой продукции, за соблюдением технологического процесса, сопряженностью операции, за правильностью ведения учета выработки рабочих.

2.2. Внедрение рациональных приемов работы и рациональная организация труда членов бригады для своевременного и качественного выполнения работ.

2.3. Своевременное осуществление расстановки кадров в соответствии с квалификацией (должностными обязанностями), рациональным распределением труда.

2.4. Принятие мер к устранению простоев оборудования и рабочих.

2.5. В случае необходимости - подмена рабочих.

2.6. Устранение причин, вызывающих снижение качества продукции.

2.7. Обеспечение выполнения основных плановых заданий бригады.

2.8. Контроль объема, качества и своевременности выполнения работы членами бригады.

2.9. Проведение инвентаризации незавершенного производства в начале и конце работы смены.

2.10. Ведение документации бригады.

2.11. Проведение инструктажа рабочих по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования.

2.12. Обеспечение соблюдения правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты в бригаде.

3. Права

Бригадир молочно-товарной фермы имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Давать членам бригады необходимые указания по производству работ, требовать своевременного и качественного их выполнения, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.

3.5. Подготавливать и вносить на утверждение совета бригады предложения по установлению размеров КТУ членам бригады, представлять работников с учетом мнения Совета бригады к поощрению.

3.6. Приостанавливать работу в тех случаях, когда нарушение правил по технике безопасности и санитарии может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни членов бригады с немедленным сообщением об этом руководству предприятия.

3.7. Представлять предложения руководству предприятия о применении мер общественного воздействия или наложения дисциплинарных взысканий на отдельных членов бригады за неисполнение возложенных на них обязанностей, нарушения правил внутреннего распорядка.

3.8. Подписывать после одобрения коллективом бригады договор о взаимных обязательствах бригады и руководства предприятия при работе в условиях бригадного подряда.

3.9. На получение рабочей одежды.

3.10. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.11. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.12. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.13. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.14. [Указать иные права работника, предусмотренные трудовым законодательством].

4. Ответственность

Бригадир молочно-товарной фермы несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

4.4. За организацию труда в бригаде и выполнение работ с надлежащим качеством.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

У должностной инструкции слесаря-ремонтника есть много общего с и . Главное в всех этих специалистов - поддержание рабочего состояния и ремонт различной техники, то же относится и к должностным обязанностям слесаря-ремонтника.

Должностная инструкция слесаря по ремонту
(Должностная инструкция слесаря-ремонтника)

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Слесарь-ремонтник относится к категории рабочих.
1.2. Слесарь-ремонтник назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению главного инженера / начальника участка.
1.3. Слесарь-ремонтник подчиняется непосредственно главному инженеру / начальнику участка.
1.4. На время отсутствия слесаря-ремонтника его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность слесаря-ремонтника назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: начальное профессиональное или среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее года.
1.6. Слесарь-ремонтник должен знать:
- технологические процессы изготовления изделий;
- кинематические и электрические схемы обслуживаемых станков;
- устройство и правила пользования сложным контрольно-измерительным инструментом и приборами;
- конструктивные особенности универсальных, специальных приспособлений и другой оснастки;
- способы установки инструмента;
- стандарты предприятия и методологические инструкции по качеству в части, касающейся его деятельности.
1.7. Слесарь-ремонтник руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности слесаря-ремонтника

Слесарь-ремонтник выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Своевременно производит ремонт оборудования производственного участка.
2.2. Проводит планово-предупредительный ремонт (ППР) оборудования согласно графика ППР.
2.3. Выявляет причины преждевременного износа оборудования, принимает меры по их предупреждению и устранению.
2.4. Ремонтирует техническую оснастку и проводит мелкий ремонт узлов и механизмов станков.
2.5. Ведет учёт действующей оснастки (оправки, приспособления и др.) и своевременно заказывает запасные части.
2.6. Выполняет операции, связанные с наладкой станков.
2.7. Бережно относится к оборудованию и оснастке и поддерживать его в работоспособном состоянии и чистоте, не оставляет работающее оборудование без присмотра.

3. Права слесаря-ремонтника

Слесарь-ремонтник имеет право:
3.1. Требовать от администрации обеспечения правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
3.2. Требовать обеспечения спецодеждой согласно действующих норм.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4. Ответственность слесаря-ремонтника

Слесарь-ремонтник несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция слесаря регламентирует трудовые взаимоотношения. Документ содержит общие положения о должности, требования к образованию, опыту работы, знаниям, порядок подчинения, занятия и освобождения сотрудника от должности, перечень его функциональных обязанностей, прав, виды ответственности.

Инструкцию разрабатывает начальник подразделения организации. Утверждает документ директор организации.

Предоставленную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции слесаря механосборочных работ, слесаря-инструментальщика, по ремонту автомобилей и т.п. Ряд положений документа могут отличаться в зависимости от специализации работника.

Образец типовой должностной инструкции слесаря

І. Общие положения

1. Слесарь принадлежит к категории «рабочие».

2. Слесарь непосредственно подчиняется начальнику подразделения/генеральному директору организации.

3. Назначение и освобождение от должности слесаря производится приказом генерального директора.

4. На должность слесаря назначается лицо, имеющее образование по профилю не ниже среднего специального и опыт аналогичной работы не менее одного года.

5. В период отсутствия слесаря его права, функциональные обязанности, ответственность передаются иному должностному лицу, о чем сообщается в приказе по организации.

6. Слесарь в своей деятельности руководствуется:

  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • данной должностной инструкцией;
  • Уставом компании;
  • руководящими, нормативными актами организации;
  • приказами, распоряжениями руководства;
  • распоряжениями непосредственного начальника;
  • законодательством РФ.

7. Слесарь должен знать:

  • принципы функционирования, устройство оборудования, методы восстановления изношенных конструкций;
  • порядок разборки, ремонта, сборки деталей, установки агрегатов, узлов, обращение с приспособлениями;
  • требования к посадкам, допускам, классам точности деталей;
  • нормативы времени на выполнение работ;
  • методы и условия применения специального, вспомогательного оборудования, средств измерительной техники;
  • нормы расходования материалов, запасных частей;
  • условия проведения испытаний, наладки, приема механизмов, узлов, агрегатов после обслуживания и ремонта;
  • правила обращения, назначение механизированных инструментов.

ІІ. Должностные обязанности слесаря

Слесарь выполняет следующие должностные обязанности:

1. Сортирует детали по критерию работоспособности после разборки, очистки.

2. Обрабатывает узлы, детали, проводит их статическую балансировку.

3. Осуществляет проверку, обследование, профилактический осмотр деталей и механизмов.

4. Ликвидирует установленные неисправности, дефекты в период диагностики по решению непосредственного начальника.

5. Собирает, настраивает, заменяет запасные части, узлы, агрегаты, оборудование в соответствии с полученным заказом-нарядом.

6. Информирует непосредственного начальника о выявленных неисправностях деталей, механизмов и необходимых мерах для их ликвидации.

7. Разбирает, собирает, ремонтирует узлы, детали оборудования в соответствии с руководящими документами организации по проведению работ.

8. Использует спецодежду, установленные средства индивидуальной защиты во время выполнения работ.

9. Применяет приспособления, устройства с соблюдением правил техники безопасности и противопожарной защиты.

10. Определяет причины повышенного износа, выхода из строя деталей и механизмов.

11. Подготавливает документы на обеспечение материалами, запасными частями, инструментами.

12. Поддерживает исправную работу, своевременный осмотр деталей и механизмов.

13. Бережно расходует и рационально применяет вверенные инструменты, приспособления.

ІІІ. Права

Слесарь имеет право:

1. Не приступать к исполнению своих функциональных обязанностей при возникновении опасности для жизни, здоровья.

2. Коммуницировать с подразделениями организации по рабочим вопросам.

3. Участвовать в образовательных мероприятиях, повышать свою квалификацию.

4. Требовать от руководства организации формирования нормальных условий для безопасного труда, исполнения своих полномочий.

5. Информировать руководство о выявленных недостатках в деятельности организации, направлять предложения по их устранению.

6. Консультироваться у специалистов по вопросам, выходящим за пределы компетенции слесаря.

7. Получать информацию от руководителей о решениях в отношении его деятельности.

8. Сообщать руководству предложения по совершенствованию деятельности организации.

9. Самостоятельно принимать решения в пределах своей компетенции.

ІV. Ответственность

Слесарь несет ответственность за:

1. Ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей.

3. Нарушение положений руководящих документов организации.

4. Достоверность предоставляемой руководству информации о функционировании механизмов, оборудования.

5. Результаты самостоятельных решений, собственных действий.

6. Нарушение норм техники безопасности, трудовой дисциплины, норм противопожарной защиты, требований внутреннего трудового распорядка.

7. Причинение ущерба организации, ее сотрудникам, государству, клиентам.

Слесарь-ремонтник

Слесарь-ремонтник ремонтирует, восстанавливает детали, механизмы оборудования, которое используется для промышленной, бытовой, технической деятельности.

Специфические функциональные обязанности слесаря-ремонтника:

1. Планово-предупредительный ремонт оборудования, в соответствии с установленным графиком.

2. Учет действующей оправки, приспособлений.

3. Настройка станков.

4. Обработка узлов, деталей по установленным квалитетам (степеням точности).



Случайные статьи

Вверх